当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县迅速传达全国危险化学品安全生产专题视频会议精神
时间:2018-12-04    点击:

12月3日,东明县安监局召开局机关全体工作人员会议,迅速贯彻落实全国危险化学品安全生产专题视频会议及陈平市长讲话精神,深刻汲取张家口市“11·28” 爆燃事故教训,针对冬季生产的特点分析形势,安排部署当前和下步安全生产工作任务。

会议指出,化工领域隐患多、风险高、安全生产责任重大。我县危化企业多达47家,危化行业的安全生产工作是当前工作的重中之重,要再加力度,抓好危险化学品生产、储存、运输、使用四个环节的监督管理,促进企业进行整改,同时要加强烟花爆竹等危险领域的安全整治,统筹抓好当前安全生产工作。

会议强调,当前正值年末岁尾,全局工作人员要立足当前季节特点,切实履行监管职责,一是对于“国家级专家查隐患”活动中排查出的深层次问题,督促企业认真制定整改计划,建立完备的隐患排查项目清单,并将整改责任落实到人,限期整改到位。二是加大力度,督促企业完善双重预防体系建设工作,由点到面深入推进,巩固阶段性成果。三是全力做好冬季危险化学品安全工作,督促企业做好冬防措施,坚决防范和遏制事故发生,确保全县冬季安全形势稳定。