当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县委常委、常务副县长苑涛带队督查危化品运输和建筑施工领域安全生产工作
时间:2018-11-23    点击:

     

   11月21日下午,县委常委、常务副县长苑涛带领县直相关部门负责人随机到东明佳润物流有限公司、劳动技校实训基地大楼及附属设施施工项目、明丰一号公馆施工项目等地就危化品运输和建筑施工领域安全生产工作进行了督导检查。

   苑涛首先到东明佳润物流有限公司,认真听取了公司负责人安全生产工作情况汇报;现场查看了公司消防设施、消防通道、安全出口、警示指示标志等安全设备设施配备情况。苑涛指出,佳润物流项目对我县深化危险化学品行业产业布局,缓解危化品运输安全生产压力,推进危化品运输环节安全治理将发挥积极作用。苑涛强调,危化品运输物品大多具有易燃、易爆特性,公司要高度重视安全生产工作,不断加强现场管理,全面做好安全防范工作,有序进行物流运输经营活动;主管部门要严格落实监管责任,督促企业把安全生产主体责任落实到位,确保危化品物流运输安全运营。

   苑涛随后实地检查了劳动技校实训基地大楼及附属设施施工项目、明丰一号公馆施工项目,听取了项目建设进展和安全施工情况汇报,重点检查建设项目开展风险隐患排查治理、安全生产双重预防体系建设、安全教育培训和特种设备、特种作业安全管理等情况,并现场体验了建设单位施工安全教育VR系统,对建设单位创新运用施工安全教育VR系统对员工开展高空坠落、基坑坍塌、起重伤害等场景培训工作给予了充分肯定。苑涛强调,企业是生产经营主体,承担安全生产主体责任,做好安全生产工作关键在企业,关键在生产经营一线。各工程项目建设、施工、监理单位要高度重视安全生产,克服麻痹大意思想,从细节、小事抓起,防微杜渐,不断深化风险隐患排查整治,有效开展安全教育培训,强化现场管理,认认真真、扎扎实实地做好安全生产工作。