当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
市消防安全社区创建达标验收工作检查组来我县进行达标验收
时间:2018-11-22    点击:

    11月19日下午,由市综治办、市公安局、市住建局、市消防支队联合组成的消防安全社区创建达标验收工作检查组来我县开展达标验收工作。

    检查组首先在我县综治中心会议室召开座谈会,分别听取了县综治办、县公安局、县住建局、县消防支队负责人就创建消防安全社区工作开展情况汇报,并详细查阅与督查内容相关的文件、台账等资料。

    随后,检查组来到阳光尚城、万成国际两个居民小区,针对消防管理组织制度制定落实情况,消防通道、安全出口畅通情况,电气及危险品管理规范情况,消防设施器材设置、配置及完好情况,消防宣传开展情况,微型消防站建设情况六项验收内容进行实地验收检查,并现场根据菏泽市消防安全社区创建达标验收细则进行打分。

    检查组对我县消防安全社区创建工作的亮点及经验做法给予充分肯定,希望在下步工作中对现场发现的隐患和不足之处积极督促整改,为全市消防安全社区创建工作打下坚实基础。