当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县开展幼儿地震逃生演练活动
时间:2018-10-31    点击:

为进一步深化幼儿园师生的防震减灾意识,提高自救能力,在县地震局的指导下,东明县阳光幼儿园于1029日开展了防地震紧急疏散演练活动,全园师生180余人参与本次演练。

演练开始前,地震局工作人员对各班师生幼儿进行了防震减灾知识教育,包括地震的原理、地震发生时的“四不要”及正确的自我保护避震姿势。

随着第一次警报声拉响,孩子们在老师的组织下,迅速有序地寻找躲藏之处,有的抱住头,有的抱住膝盖,身子蜷缩在一起。当第二次警报拉响,孩子们有序的跟随着老师撤离到操场。成功撤离后,各班教师清点并上报人数。整个演练时间为两分半钟,活动井然有序,有条不紊,幼儿之间没有出现推、拉、挤等现象。

    此次活动,县地震局还举办了授书仪式,为全园师生发放了200余本《地震来了怎么办》书籍。通过演练,既增强了该园全体教职工和幼儿的防震减灾意识,又提高了师生处置突发事件的应急应变能力、尤其是幼儿的自我保护能力。小朋友纷纷表示今天回去要做一回“地震小达人”给爸爸妈妈作宣传。

下一步,东明县地震局将进一步深化防震减灾进校园活动,切实增强全县幼儿园师生的避险减灾意识和自救、互救能力,积极推进东明县防震减灾知识宣传公共服务全覆盖。