当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
县市场监管局积极做好迎接人大工作评议
时间:2018-10-27    点击:


   县市场监管局是县人大常委会实施工作评议的5家单位之一。根据县人大常委会评议工作安排,结合迎评步骤,10月19日以来,该局环环紧扣、扎实推进,切实将迎评工作摆上重要议事日程,高质量地组织开展好迎评工作。

  一是统一思想。及时召开领导班子成员会专题研究,成立了以局长为组长的迎评工作领导小组和工作专班,制订迎评工作方案,确定迎评工作的总体要求、评议内容、迎评步骤、组织领导及责任分工。

  二是积极动员。召开全局干部职工参加的迎评动员大会,积极宣传发动,传达人大评议精神,安排部署评议工作,统一思想认识,明确评议工作的目的、意义和要求。

  三是营造氛围。通过OA系统、微信群宣传迎评工作的具体内容和方法措施;设立征求意见箱,接受人民群众的意见和监督;悬挂宣传横幅,积极营造接受工作评议的浓厚氛围。

  四是征询意见。由局班子成员带队,按每名班子成员包保1-2个乡镇的责任分工,分赴全县15个乡镇发放征求意见函和征求意见表,广泛征求驻地人大代表、基层市场监管所商户、企业代表的意见和建议,并对收集上来的意见和建议进行梳理、分类,及时反馈给相关单位和个人。截至目前,县市场监管局共出动人员58名,走访企业商户代表87家,发放意见表87份,收集意见、建议29条。