当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县举办2018年少先队鼓号操比赛
时间:2018-09-29    点击:


9月28日,由县关工委、团县委、县教育局、县少工委联合主办的“相约新时代·争做好队员”2018年东明县少先队鼓号操比赛在县职业中专圆满落幕。来自全县12支少先队鼓号队共1300余名少先队员,以激昂的鼓乐、严整的队容和响亮的队号,庆祝祖国母亲69华诞,迎接建队节69周年。

县委常委、副县长范国纲出席活动并致辞,县关工委主任段文喜、副主任郝新法,团市委学少部部长王堃,团县委书记周福京,县教育局副局长刘雪峰,县政府教育督导室副主任、县少工委主任郝文忠,团县委副书记李栋雁及各县直小学、乡镇中心校校领导参加活动。

整个活动分为巡场展示、开幕表演、正式比赛、颁奖仪式四个环节展开。活动伊始,12支队伍整装待发,迈着坚定的步伐,吹着嘹亮的号角依次从主席台走过。随后,各中队报告、出队旗、唱队歌,全场歌声嘹亮。伴随着段文喜主任宣布比赛开始的号令,8名号手吹响了正式比赛的集结号。

12个比赛队伍犹如一个方队敲打着激动的行进曲依次入场表演曲目。赛场上,队旗飘扬,号声嘹亮,少先队员们踏着新时代的鼓点,激情澎湃,活力四射,激情昂扬的精神面貌博得全场阵阵喝彩。小号手们个个精神抖擞,以精彩的方阵,多变的阵型,悠扬的号声,让整个比赛高潮不断。

经过激烈的角逐,9支比赛队伍分别荣获一二三等奖,东明集实验学校、清华园学校、东明集段庄小学、县第三实验小学、菜园集中心小学荣获三等奖;县第一实验小学、城关办事处南门小学、小井镇中心小学荣获二等奖;县第二实验小学荣获一等奖。

本次活动旨在进一步发挥少先队鼓号队在少先队组织教育、自主教育和实践活动中的重要作用,增强少先队员和辅导员的光荣感和队组织的归属感。活动中,12支队伍的少先队员们充分展示了东明县少先队组织特色、文化魅力和我县少年儿童朝气蓬勃、积极向上的新时代精神风貌。