当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
我县召开环保及散煤清洁化治理工作推进会
时间:2018-09-28    点击:



9月26日,副县长刘宝东主持召开全县环保及散煤清洁化治理工作推进会,各乡镇分管负责同志和成员单位分管负责同志参加了会议。

县环保局、经信局负责同志,通报了当前我县环保及散煤清洁化治理工作中存在的一些困难和问题,并对下步工作进行了具体安排。

刘宝东提出了几点要求。一是提高思想认识破除厌战情绪,突出问题排查常态化,把工作做细做扎实。二是要全力抓好环保问题整改。围绕我县“水、气”两个方案和中央、省、市环保督察反馈问题,环保部强化督导组反馈问题,孙书记交办单等问题,认真整改到位。三是全力抓好散煤清洁化治理工作。围绕运输、买卖、配送、使用、宣传五个方面,按照三年散煤清零目标,扎实推进散煤清洁化治理工作。特别是要增加墙体宣传标语,每个村不少于2处,10月10日前完成。四是全力抓好督导检查。成立督查组,对各乡镇、各部门履职尽责情况开展督导检查,发现问题严肃问责。