当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县举办普通话水平测试
时间:2018-09-03    点击:

   为迎接省政府语言文字工作督导评估,普及推广普通话,进一步提高东明干部职工普通话水平,按照《关于做好党政机关、教育系统、新闻媒体、公共服务行业工作人员普通话测试的实施意见》(东语委字[2018]4号)文件相关要求,8月27-29日,东明县在县职业中专举办普通话水平测试,来自全县党政机关、教育系统、新闻媒体、服务行业的四大领域共3900余人参加了普通话测试。

   为做好普通话测试工作,县教育局抽调精干力量,明确任务分工,分设3个候考室、3个备考室、3个测试室,按照每场每小组20人、每小组20分钟进行了为期三天的普通话水平测试。市政府正县级督学徐秋梅在县教育局党组书记、局长张洪洲陪同下亲临现场督导检查,市语委办主任邵鹏坐阵指挥,县教育培训中心副主任杨文立等深入一线指导工作,全体工作人员顶着酷暑坚守岗位,测试各项工作井然有序、有条不紊。29日下午,随着最后一名普通话测试人员走出测试室,我县普通话水平测试圆满结束。

   普通话水平测试掀起了全县广大干部职工学习普通话、使用普通话的热潮,全面提升了我县语言文字工作的整体水平,有力促进了我县语言文字工作均衡发展。