当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
县委书记魏琳深入渔沃街道部分省、市扶贫工作重点村走访调研
时间:2018-08-27    点击:

  8月26日,县委书记魏琳轻车简从,深入到渔沃街道调研,县委政研室主任孙书华、渔沃街道党工委书记王安宁陪同调研。


  

   魏琳先后深入到刘满城、吉利营、南吴庄等省、市扶贫工作重点村,实地查看村庄道路、村容村貌、产业发展等情况。每到一个村,魏琳都与村干部、县派驻“第一书记”、贫困群众亲切交谈,详细了解村“两委”班子建设、村集体经济收入、产业发展、脱贫攻坚等情况,逐户分析未脱贫户致贫原因,共同探讨脱贫发展良策,并就做好下步农村工作提出指导性意见。


  魏琳指出:街道、村两级干部要始终坚持以人民为中心的发展理念,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,脚踏实地为群众谋福祉,引领群众过上更加美好的生活。要把产业发展作为主攻方向,立足村情和产业基础、资源禀赋、超前谋划,找准发展的路子。要积极学习借鉴外地先进经验,坚持示范带动,大力调整种植业结构,稳步推进土地流转,创新经营模式,着力发展瓜菜、莲藕种植等特色高效农业,推动规模化、集约化、标准化、品牌化发展,提高农业综合效益。要积极拓宽群众增收渠道,搞好技能培训、信息收集等方面的服务,引导更多群众从事二、三产业,在就地就近转移就业中实现稳定增收。要广泛倾听群众呼声,深入了解民意,及时做好研判,扎扎实实办好民生实事,不断提高群众获得感和满意度。街道、村两级干部,要充分发挥党组织战斗堡垒和党员模范带头作用,坚持把脱贫攻坚与乡村振兴相结合,通过发展壮大村集体经济,推动产业发展,把基层党组织建设成引领带动群众致富的领导核心,为实现脱贫致富提供坚强的组织保障。