当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
渔沃街道办事处召开畜禽养殖环保整治工作会议
时间:2018-08-02    点击:



       8月2日,渔沃街道办事处在三楼会议室组织召开畜禽养殖环保整治工作会。县畜牧中心有关领导、办事处分管领导、畜牧站、环保所负责人、各村养殖户、相关村干部等参加了会议。

       会议就当前养殖业的形势、政治环境、相关环保条例、规定、标准,以及对群众居住生态环境的影响进行了分析和明确,对辖区下步畜禽养殖环保整治工作进行了安排部署。

       会议要求,一是各养殖场(户)要全力配合养殖业环保整治工作,严格按照环保要求做好畜禽粪污处理,不允许露天堆放和直排,禁止出现在水边、路边、村边;二是要积极做好畜禽粪污处理基础设施标准化改造,增加设沼气池、干湿分离器等环保设施,达到粪污无害化处理;三是坚决不能以牺牲生态环境为代价,换取一时发展和一己利益,给群众生产生活带来严重影响;四是强化各部门联动配合,不讲条件、不打折扣,严格执法,建立长效的巡查机制,巩固提升整治成果,持续改善环境质量,扎实推进办事处生态文明建设。