当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
渔沃街道办事处全力做好暑期安全生产工作
时间:2018-07-31    点击:

       渔沃街道办事处紧紧围绕党的十九大报告提出的安全生产新思想、新理念,结合辖区实际,根据“以人为本、防微杜渐、综合治理”的原则,结合实际,采取四项有力措施切实做好暑期安全生产工作。

       一是实施全面排查。进一步细化目标、建立清单、落实措施,由办事处安全生产工作领导小组带队,结合公安、消防、工商、安监等部门对辖区内商铺、企业、集市等人员相对密集的场所进行逐一检查,重点排查火灾、变电设施等安全隐患;强化食品安全巡查,建立每月两次巡查制度,对辖区内食品加工及销售环节进行严密监管。截至目前,已下发整改通知书53个。
       二是分类组织实施。聘请化工专家,对新材料产业园区化工企业进行安全生产基础、工艺、设备、电气仪表全方位安全会诊,查出安全隐患和问题167项,已全部整改到位。通过印发传单、微信、广播等多种形式加强暑期防溺水安全知识的宣传,对辖区内坑塘按照属地管理的原则,由各行政村进行管理,在危险地段设立警戒标识,并由专人负责看管。
       三是强化执法监督。组织对辖区15家化工企业和15家工贸企业开展安全生产执法检查,对存在较大安全隐患的,立即停车处理,严禁带病运行。同时加大“打非治违”工作力度,严查非法小加油站点4家,行政拘留3人,形成了威慑力,进一步规范了安全生产法治秩序。
      四是规范资料台账。进一步建立健全了办事处各部门、各企业、各行政村“一企一档”、“一村一册”工作台账、工作档案共计56册,夯实了安全风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设,有效提升了安全生产管理水平。