当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
民盟乡村少年科学营(2018)在我县开营
时间:2018-07-19    点击:

   718日,民盟山东省委民盟乡村少年科学营(2018)在我县小井镇第一初级中学举行开营仪式。民盟山东省委社会服务部副部长徐济生,民盟山东师范大学委员会主委、山东师范大学生命科学院教授耿越,中国发明协会会员、中国创造学会会员、中国创造学会讲师团成员陈明泉,中共菏泽市委统战部副部长吕文军,民盟菏泽市委秘书长于新浩,民盟菏泽市委委员胡世群,中共东明县委统战部常务副部长张磊,山东师范大学省派“第一书记”郝迎伟、王章林、李跟虎,省派扶贫工作队队员王奎锋,县教育副局长刘雪峰等领导出席了开营仪式。小井镇党委书记郝晓磊主持开营仪式民盟乡村少年科学营指导教师和营员参加了开营仪式。

 

开营仪式上,吕文军致欢迎辞向不辞辛劳、冒着高温酷暑远道而来参加开营仪式的徐济生部长、耿越教授、陈明泉教授表示诚挚欢迎,对“乡村少年科学营”在东明举办表示热烈祝贺。

徐济生介绍了山东民盟基本情况、民盟省委近几年开展的社会服务工作情况以及此次乡村少年科学营的筹备情况。他指出,民盟作为以教育、文化、科技为主要界别的参政党,长期关注教育事业的发展。希望通过此次活动能为乡村学校学生推广和普及科普知识,激发学生对科学的兴趣,培养学生用脑动手做实验的方法和能力,强化发明创新意识,提高创造能力,促进学生全面发展。同时,对乡村基层学校改进教育思路、创新教育理念,为东明教育擂起新课程、新课堂、新探索的响鼓,提供可借鉴的课堂样本,提高东明教育教学质量。

山东师范大学驻东明“第一书记”郝迎伟、县教育局副局长刘雪峰、山东师范大学志愿者代表、贵州省毕节市中学营员代表分别发言。


乡村少年科学营从小井镇初级中学选拔出60名品学兼优的初中生与来自贵州省毕节市的10名初中生一起参加为期7天的科学营活动,活动期间,耿越、陈明泉与山东师范大学10名优秀大学生志愿者将为营员们进行内容丰富、形式多样的教学实践活动。