当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
河北省邯郸市教育考察团到我县参观考察
时间:2018-07-13    点击:


712日,河北省邯郸市肥乡区教育体育局党组书记、局长张建军,副局长王学顺、电教站站长毕永利及部分中小学校长一行12人到我县参观考察教育工作。县政府教育督导室主任李国桢、电教站站长李俊杰等热情接待了考察团一行,座谈交流并全程陪同考察。

座谈会上,李国桢致辞表示欢迎肥乡区教育同仁莅临东明检查指导工作。李俊杰详细介绍了东明县在近年来的电教工作进展情况:我县不断强化电教内配设施建设,先后投资9000多万元配备学生用机9737台、教师用机7054台、多媒体教室2280座,全县中小学校全部接入光纤,积累教育资源3000多GB,形成了强大的县域网,并将电子备课、万校云等应用平台纳入“三通两平台”管理加强网络顶层设计促进了全县电教事业快速发展

今年5月29日,李国桢、李俊杰代表山东省参加了在广州举办的2018年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十一届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动现场会,李俊杰代表山东省作了关于整体推进云桌面全面促进教与学专题报告,得到了与会人员的高度赞扬,引起了与会人员对东明这个千年古县的教育信息化进程的广泛关注。


座谈会后,考察团先后到县第三实验小学、县第一初级中学实地参观考察,对东明县教育教学管理、课堂改革、课程建设以及教育信息化建设等方面取得的成绩给予了充分肯定,纷纷表示要学习推广东明教育信息化经验,与东明加强合作与交流,共同促进双方教育事业的蓬勃发展。