当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
与时间赛跑,为生命护航--东明城区公交车上一场与时间争夺生命的角逐
时间:2018-07-12    点击:

   7月9日上午,一股正能量正在传递,108路公交车上发生了一场与时间争夺生命的角逐。该车辆行驶至五四路与工业路交汇处时,出于司机的职业素养,每次刹车前司机都会习惯性看看后视镜,以便提醒乘客注意安全,也就是这样一个习惯性的动作,驾驶员冷运英发现了一个不正常现象:一位小女孩面色发白,大汗淋漓,非常虚弱的躺倒在公交坐椅上,而且旁边没有大人陪伴。同样身为人母的冷云英随即停车询问,结果小女孩已经虚脱,说话有气无力,看到孩子这种情况,冷云英立即拨打120急救电话,但被告知车辆紧张,一时难以赶到。时间就是生命,冷运英果断决定开公交车送女孩去医院,同时向公司领导汇报此事,公司领导当即批准她改变行车路线直接开车去县医院的请示,冷运英边驾驶公交车边用喊话器提醒路人闪避让路,以最快的速度把小女孩送到了县人民医院。公交公司领导已经安排人员在县医院接应,跑前跑后办理相关手续,联系孩子的家长并先垫付了500元的医药费,直到小女孩的父母赶来,孩子病情稳定后,公交公司人员才放心离开医院。

   事后面对别人的夸赞,冷云英总是报以朴实的微笑说:我们每一位公交车司机遇到当时的情况都会那样做的。她还特别告诉笔者,是其他乘客的理解和配合,才让她能够顺利把小女孩送到医院。据了解,像冷云英这样的善举,在东明公交公司时常发生,诸如拾金不昧、见义勇为者数不胜数,不胜枚举。

   一个小小的善举,有时挽救的不仅是一个生命,更是一个家庭。当人们用善良回报善良,用爱心回报爱心时,我们会发现一股正能量,正在这个小城悄然传递。