当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
渔沃街道办事处召开2018年上半年工作述职评议会议
时间:2018-07-11    点击:

  


   7月10日下午,渔沃街道办事处在五楼会议室召开2018年上半年工作述职评议会议。办事处全体机关工作人员、直属部门负责人、各村支部书记参加了会议。

  会上,各站所长、工作片长、部门负责人围绕2018年以来工作完成情况、存在的问题和下半年工作打算逐人进行了述职,各副科级领导、管区书记对各站所、各部门述职情况现场进行了评议打分,并当场公布了名次。


  会议指出,今年以来,各站所、部门、工作片认真贯彻街道党工委总体工作部署,紧紧围绕年初制定的工作目标,扎实工作,积极作为,为推动渔沃经济社会快速发展作出了积极贡献。但各项工作与党工委的部署要求还存在一些差距和不足,主要集中在:个别站所承担的重点工作、项目推进较慢,工作标准低,部门之间配合协同能力不强,个别人员对待工作有消极、拖沓、抱怨现象,主动作为、勇于担当意识差,纪律观念不强,执行力不够。

  会议强调,各口、各部门、各管区要做到以下几点:一是要进一步提高思想认识和政治站位,认真谋划下步工作,坚持高起点定位、高标准部署,不断增强多举措、严要求推动工作的紧迫感、责任感和荣誉感;二是要强化各项惠农政策的学习、研究、运用,不断增强悟性和创新意识,以对工作认可、认领、认真的态度,推动各项重点工作落实到位;三是要把握中间环节,坚持用发展的眼光找准方向,用联系的规律整合力量,用矛盾的方略解决问题,用变化的思维推动工作,用兼顾的理念抓出成效,确保全年各项重点工作任务按照时间节点高标准完成;四是要切实强化责任担当,一级一级传导压力,逐人逐项落实责任,强化督导考核问责,为各项重点工作的推进提供制度化保障,营造良好的干事创业环境;五是要牢固树立底线意识,增强各部门联动配合以及与村队之间的沟通协调,形成做好脱贫攻坚、环境保护、安全生产、土地违法治理、社会稳定、扫黑除恶、殡葬改革等底线工作的强大合力,强化重点线索排查、矛盾隐患化解、铁腕执法整治,以安全稳定的良好局面奠定渔沃跨越发展的坚实基础。