当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
马头镇召开贯彻落实全县扶贫工作会议精神暨迎接省扶贫工作检查动员会
时间:2018-06-28    点击:

    628日上午,马头镇召开贯彻落实全县扶贫工作会议精神暨迎接省扶贫工作检查动员会,传达全县扶贫开发会议精神,安排部署当前脱贫攻坚重点工作。会议由党委书记鲁春法同志主持,镇副科级以上干部、镇机关全体干部职工参加了会议。


   会议上,鲁春法分别带领大家学习了相关文件,要求全镇上下要清醒认识当前存在的问题,进一步统一思想、提高认识、细化分工、明确责任,下更大决心、更大力气,积极主动地做好脱贫攻坚工作。

   鲁春法特别强调:全镇上下要统一思想,提高认识,切实增强责任意识、使命意识和担当意识,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,加班加点、连续作战,全力推进精准脱贫各项工作任务落到实处。严格自查自纠。按照上级要求,切实抓好任务分解和责任落实,对在扶贫工作中,不认真履行责任的,一律严肃问责,明确时间节点。按照上级扶贫精神工作进程总体要求,集中人员、集中精力,确保按时完成阶段任务。要严格督导检查,严格考勤制度,做到各管区领导干部亲临工作一线,对工作开展盯死靠牢,确保工作落实到位,以严格的考核推动工作重心真正向扶贫工作转移。


   鲁春法严格要求:各管区书记、包村干部要统筹兼顾,抓好环保、城乡环卫一体化等各项工作的同时,确保按时完成脱贫攻坚任务。镇纪委、党政办要加大督查力度,采取定期督查和随时抽查的方式,对驻村干部、包村领导到村开展工作情况进行督促检查,以优异的成绩迎接省扶贫工作检查,交一份满意合格的答卷!

   最后,镇党委主要领导带头开展“慈心一日捐”活动,全体机关干部职工也纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,短短十几分钟共募得善款2万多元。