当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县举办村居审计专题培训班
时间:2018-06-26    点击:


为全面贯彻落实习总书记关于“努力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系”的讲话精神,进一步提高乡镇审计所人员的业务能力和工作水平,根据2018年度培训计划安排,6月25日,东明县审计局举办为期一天的村居审计专题培训班。各乡镇审计所人员、县经济责任审计办公室全体人员共60余人参加了培训。

  培训班上,审计局主要负责同志做动员讲话,从适应时代需求、提升业务水平、增加审计合力三个方面提出了要求,并对乡镇审计所年度计划报批、工作情况报送、审计结论整改等三个方面提出了具体意见。党组成员、副局长王伯成传达了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,带领学习了《菏泽市人民政府办公室关于进一步加强内部审计工作的意见》。县审计局指派两名高级审计师从不同角度对村居经济责任审计进行讲解和专业技能培训,释解了困扰各位学员“村居经济责任审计是什么、审什么、怎么审”的疑惑。培训结束后,将培训资料和工作中收集的法律法规全部下发至每一位参训人员,方便基层审计人员在工作中随时查阅和参考。

参训人员纷纷表示,通过此次培训学习,进一步增强了做好村居审计工作的责任感和使命感,增强了做好村居审计工作的信心和决心,对村居审计工作及业务操作有了更深入的了解,培训内容针对性、操作性强,对今后开展的审计工作具有很强的指导意义。