当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
渔沃街道办事处多举措、严要求、高标准狠抓环境卫生整治
时间:2018-05-16    点击:


    连日来,渔沃街道办事处按照市、县城乡环卫一体化工作统一部署,严格工作标准,压实各级责任,完善保障机制,深入开展农村环境卫生集中整治活动,全力推进城乡环卫一体化工作。


    一是强化组织领导。成立了党政主要领导任指挥长的指挥部,17名副科级领导和6名中层干部联系辖区23个行政村,每天晚上召开城乡环卫一体化工作推进会,实行一天一调度,压实压紧联村干部领导责任和行政村主体责任。


    二是深入宣传发动。采取上门入户发放环境卫生整治明白纸、创建“美丽庭院”倡议书,并通过村广播、“为村”平台、悬挂标语等进行广泛宣传,实行“门前三包”责任制,调动广大群众支持、参与整治工作的积极性,营造环境卫生人人有责的良好氛围。


    三是严格整治标准。对照市、县五大专项行动整治标准每天动用机械、三轮车等80多台套,人力700多人次,逐街、逐胡同、逐河域、逐路段、逐地块严格整治,对“四堆”、菜地、垃圾“一遍过”式清理,并发挥党员、环卫监督员模范带头作用,实行包街巷、包路段、包胡同。



    四是强化督导检查。强化属地管理原则,由作风办、执法队、督查办、环卫所组成联合督导检查组,每天对所有行政村街道、河域整治情况进行专项督导检查,对发现的问题拍照存档,汇总建立台账,并在当天晚上的调度会上进行通报,提出整改措施。




    五是建立长效机制。实行验收评比、以奖代补和同奖同罚机制,由办事处环卫办联合保洁公司对各村整治情况进行初步验收,合格后由办事处统一评比验收,对在各级检查中达到办事处奖惩标准的,严格按照《渔沃街道办事处城乡环卫一体化工作考核奖惩办法》进行兑现,形成长效机制。