当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
渔沃街道办事处扎实开展环境卫生集中整治活动
时间:2018-05-07    点击:

      为深入实施乡村振兴战略,切实改善人居环境卫生,按照县委、县政府部署要求,自5月2日开始,渔沃街道办事处以各村为主体,采取“拉网式、全覆盖、无死角”的方式,开展为期一个月的环境卫生集中整治活动。

      按照集中整治行动实施方案要求,实行办事处干部包村、村干部包组、农村党员包户,结合新农村建设、和谐社会建设、幸福家庭建设,上门入户做好宣传发动,引导群众对街道两侧垃圾堆、柴草堆、粪堆等动用机械、三轮车进行彻底清理,与农户签订“包扫包集包整洁”的“门前三包”责任书,同时向群众发放倡议书,加大庭院整治力度,每季度计划开展一次“美丽庭院”评比活动,营造“整洁环境人人有责、美丽乡村人人受益”的良好氛围,切实发挥党员带头作用,由管区推荐,办事处组织观摩评比,对验收达标合格的农户钉“美丽庭院示范户”牌,实现环境卫生集中整治工作经常化、规范化,彻底整治垃圾乱倒、污水乱泼、柴草乱堆、农膜乱飞、广告乱贴等影响人居环境的问题,为积极打造连片美丽乡村打好基础。

      集中行动开展第一周,由纪工委、作风整顿办、督查办联合开展检查,实行一天一通报,对重视程度高、工作推进快、整治效果好的村、管区相关人员填写业绩档案,并与评先树优、职称评定挂钩。从第二周开始,办事处组织评比观摩,一条街一条街地检查,一个胡同一个胡同地验收,对检查评比实行以奖代补,第一名奖励5000元,每降低一个名次减少200元,对敷衍应付、整治效果不明显的不予任何奖励,并强化长效验收机制,直到过关。