当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
马头镇组织小学到焦裕禄纪念馆参观学习
时间:2018-04-03    点击:

为了更好地传承红色基因,让学生珍惜现在的幸福生活,马头镇团委、关工委、教委等部门组织双马小学、牛八屯小学部分学生参观焦裕禄纪念馆。

来到焦裕禄陵园,首先,副镇长卢青丽同志、中心校校长赵守旗同志作为代表向焦裕禄纪念碑献花,全体人员向烈士遗像三鞠躬。随后,全体人员从右至左瞻仰焦裕禄同志陵墓一周,依次向焦裕禄同志献花。

在焦裕禄纪念馆前,全体少先队员齐唱了《我们是共产主义接班人》,并进行了宣誓。接着到焦裕禄纪念馆聆听了焦裕禄同志全心全意为人民服务的感人事迹,全面深入了解焦裕禄同志光辉的一生。

通过此次活动,焦裕禄的崇高精神深深感动着我们每一个人。全体人员感受到了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,深刻理解焦裕禄精神的时代意义和现实意义,把焦裕禄精神内化于心,外化于行,努力成为焦裕禄式的人民的好干部。