当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
陆圈镇贯彻学习全县“大学习、大调研、大改进”工作会议精神
时间:2018-03-30    点击:

 

 

全县“大学习、大调研、大改进”工作会议召开后,陆圈镇于3月28日上午8:30组织召开党政联席会议,传达贯彻全县“大学习、大调研、大改进”工作会议精神。成立了由镇党委书记任组长的“大学习、大调研、大改进”工作领导小组,并对全镇开展“大学习、大调研、大改进”作出具体安排部署。

28日下午组织召开镇机关全体会议,层层学习传达贯彻落实全县“大学习、大调研、大改进”工作会议精神。  

 会议传达了《关于在全县开展“大学习、大调研、大改进”的通知》,学习了县委书记魏琳同志的重要讲话。会议要求,一是选好学习内容,以党的十九大报告、党章、《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷为教材,认真学习党的十九届一中、二中、三中全会、全国“两会”精神和习近平系列重要讲话精神。拓宽学习渠道,结合“两学一做”活动,党委理论学习中心组每月至少开展一次学习,利用周四课堂积极组织镇机关开展集中学习,每次学习时间不少于2小时,各党支部每月至少组织一次学习,每位党员干部记录学习笔记,定期开展集体学习讨论,研讨、交流个人自学的心得体会,促进学习再丰富、再充实、再提高。提高学习质量,掌握做好乡镇工作、履行岗位职责必备的知识和技能。二是深入推动调研。结合“双联双创”活动、扶贫帮扶等工作,多渠道、全方面开展调研,系统掌握相关情况,列出问题清单,逐个研究解决方案。三是针对上级巡视发现的问题和大学习、大调研中梳理出的问题,不等不靠、即知即改、立行立改。结合“戴党徽、亮身份、树形象”、“我是党员、向我看齐”等活动,着力推动党员干部思想大改进、作风大改进、工作大改进。

会议强调,全镇上下要以“大学习、大调研、大改进”工作会议为契机,紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴战略、新旧动能转换、土地增减挂钩、棚户区改造等重点工作,立足各自工作岗位,边学习讨论、边调研排查、边改进提升,高标准高质量推进“大学习、大调研、大改进”各项工作,确保各项工作要求落到实处、取得实效。