当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
马头镇多部门联合对中学周边进行集中整治活动
时间:2018-03-12    点击:

为进一步规范学校周边环境、维护交通秩序、规范经营行为,3月9日,马头镇派出所、交管所、市场监管所、执法队、中学、教委等多部门在副镇长卢青丽同志的带领下对中学周边进行了集中整治活动。

这次学校周边环境集中整治活动为期一个月,重点整治时段为每周五和周日下午14:30至17:30,主要整治范围包括学校周边交通及治安、周边小卖部及流动摊点、占道经营、乱停乱放、乱扔垃圾等。对乱扔垃圾的行为进行劝阻,对经营不规范的进行限期整改,对无证无照经营的进行了依法取缔,对不遵守交通规则的行为进行了积极劝导,规范了群众的行为。

此次集中整治活动的开展,进一步规范了中学周边的交通秩序,营造了人人自觉遵守交通规则、养成良好卫生习惯的浓厚氛围,为创建文明马头做出了积极的贡献,受到了学生、家长及群众的一致好评。