当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
济南海关到东明县马头镇开展“学雷锋、树新风,新时代、建新功”暖阳学雷锋志愿服务活动
时间:2018-03-06    点击:

   3月5日,济南海关政治部副主任、思想政治工作办公室主任李文广,济南海关团委书记于鹏,淄博海关副关长秦雨田一行到东明县马头镇开展“学雷锋、树新风,新时代、建新功”暖阳学雷锋志愿服务活动。在“第一书记”王怀东的带领下,到帮包村慰问部分老党员、向四村小学捐赠书包、鞋等学习和生活用品,并与学生们进行交流互动,给学生们上了一堂生动的励志教育课。马头镇党委副书记赵永华、主任科员陈进华、教委主任赵守旗、四村党支部书记杨武贵陪同。

   李主任详细了解了“第一书记”的工作进展情况,要求“第一书记”紧紧依靠镇党委、政府,积极协助村“两委”班子,落实好“抓党建促脱贫”工作,围绕地方政府整体规划,结合当地实际,统筹考虑帮包村扶贫产业项目,尽快帮助贫困群众脱贫致富。“第一书记”王怀东根据本村队产业优势以及存在的薄弱问题,对食用菌、辣椒种植及加工项目实施情况做以简要汇报。

李主任一行还深入祥符营食用菌基地、鲍夫庄辣椒加工基地实地查看,就四村大队部、幼儿园建设,公路铺设等进行了汇报,并实地查看帮包村基础设施建设和村容村貌。

党委副书记赵永华同志表示,镇党委、政府将全力配合支持“第一书记”开展工作,为“第一书记”搞好后勤服务,共同努力,坚决打胜脱贫致富攻坚战。