当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
马头镇认真贯彻落实全县信访维稳工作会议精神
时间:2018-03-10    点击:

3912点半,镇党委书记鲁春法参加完县委会议回到镇里之后,立即组织党政领导班子成员认真学习全县信访维稳工作会议精神,要求以维护稳定为工作重中之重,强化全镇的信访维稳工作力度,仔细研判全镇信访重点对象,落实信访工作包保责任制。同时认真学习了县委书记魏琳同志的重要讲话精神,在对待两会期间的稳定工作中,特别严格要求要像魏书记讲的那样“千万别存挠幸心理,千万不能听上访人的话,千万不能心慈手软”,要求全体干部职工认真领会会议精神,着力维护社会稳定,做好人民群众的信访工作,为全镇社会和谐发展贡献力量。

鲁书记要求,各管区要明确任务,量化清单,工作中开动脑筋想办法,全力以赴促化解,攻坚克难消积案。为了进一步化解信访老户和信访积案,镇党委逐案确定包案领导和包案责任人,督导进度,及时化解,异地稳控,重点人员24小时不离视线,副科级外出必须经主要领导批准,要求以高度的政治责任担当精神做好全镇的信访稳定工作。

鲁书记强调,各管区要牢固树立大局观念,站在讲政治的高度,认真履行守土有责、忠诚担当的职责,采取积极有效的措施,做到坚守岗位、扑下身子、过细工作、用心工作、真心化解,把问题解决好,做实信访稳定工作。对个别无理取闹、非法信访、缠访、闹访的当事人担当面对,依法取证,坚决打击到位,绝不姑息迁就!

最后,鲁书记对精准扶贫方面、环境保护、殡葬改革、乡村文明、春季麦田管理等各项工作进行了部署和安排。