当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
团县委开展春节走访慰问困难青少年活动
时间:2018-02-13    点击:

团县委开展春节走访慰问困难青少年活动

 

2月12日,春节将至。为贯彻落实市第十六次团代会精神,深化“青春扶贫 益暖齐鲁”行动,保障我县困难青少年温暖过年,团县委集中开展了春节走访慰问困难青少年活动。

活动中团县委全体干部分别深入全县11个乡镇24名贫困青少年家中,为他们各带去了冲锋衣、米油、200元慰问金等物资。每到一户,团县委书记周福京与困难家庭成员进行亲切交流,详细了解青少年学习生活情况,倾听他们的诉求,并宣讲了市十六次团代会精神,鼓励他们争做“有志、有德、有才、有为”好青年。

同时,在长兴、焦元等其他乡镇。各乡镇团组织及县黄河义工协会在团县委的统一组织下,也分别深入困难青少年家中开展了春节送温暖集中活动。此次活动共走访慰问困难青少年约400多名,切实为我县困难青少年群体送上了团组织的关心与关爱。

下一步,东明团县委将按照市第十六次团代会精神,以“服务大局”为工作主线,组织动员我县广大青年更好地在加快建设“富强美丽幸福”东明中展现作为、体现价值。