当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县教育局2017年度领导班子民主生活会召开
时间:2018-02-12    点击:

根据县纪委、县委组织部的统一部署,2月11午,县教育局领导班子召开2017年度民主生活会。会议由县教育局党组成员、副局长刘雪峰主持。

会议首先由县教育局党组书记、局长张洪洲代表局领导班子进行对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面对行了对照检查,并有针对性地提出了改进措施,明确了努力方向。随后,张洪洲局长带头作个人对照检查,局领导班子成员依次进行对照检查,认真开展批评。通过自我剖析和相互“把脉”,点准了穴位,触及了思想,实现了批评与自我批评的目的。局领导班子成员一致感受到,这次民主生活会,是一次党内政治生活的锻炼,增强了在党性原则基础上的思想统一,增强了领导班子的凝聚力和战斗力。

张洪洲局长在总结发言中表示,要以此次民主生活会为契机,不断推动党内政治生活和党内监督制度化、规范化、程序化,班子成员要有大局意识,互相补台,团结协作,共同进步;要有担当意识,有克服困难、解决难题的信心、决心和恒心;要从严律己,从严要求身边党员干部,扎实抓好各项工作,推进东明教育事业持续、健康、优质发展。