当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
马头镇认真传达贯彻落实县委十三届三次全体会议精神
时间:2017-12-05    点击:

124日下午3点,马头镇召开联席会议,迅速传达贯彻县委十三届三次全体会议精神,传达学习县委魏书记讲话重要内容,认真分析当前形势,努力把2017年各项工作取得圆满成绩

党委副书记、镇长尚伟刚传达了《菏泽市委第十三届四次会议精神》和《中共东明县委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的决议(草案)》,党委书记鲁春法带领大家全文传达和学习了魏书记在县委十三届三次全体会议上的讲话内容。会议由党委书记鲁春法主持,镇人大、政协及党政领导班子成员出席了会议。

鲁书记要求,全体人员要认真研读县委魏书记重要讲话内容,并深刻领会魏书记报告的实质和内涵,并就如何做好下一步工作提出三点要求:一是始终坚持三条原则。镇党委、政府在县委领导下,首先必须要服从县委的绝对领导,过好政治关,务必要牢固树立忠心、忠诚、忠实的工作意识,坚决贯彻落实好县委的各项工作要求;其次要扎实做好各项工作。要始终坚持合力、合心、合拍的工作原则,按照县委决策,落实党的工作,在不到一个月的时间内,确保干好自己所分管的工作。要始终树立尽心、尽力、尽责的工作责任心,认真干好每一天,只有这样才能赢得威信和威望,争取全年各项工作取得最大成绩。二是认真干好当前工作。全镇要掀起学习十九大会议精神高潮,要求把学习十九大与县委精神结合起来,真正贯彻落实下去,认认真真做好精准扶贫工作,踏踏实实做好年底迎查和科学发展观考核工作,扎扎实实迎接好全县大项目观摩工作,有条不紊做好土地管理和稳定工作,持之以恒做好环保工作,扎实做好村级账目管理、村“两委”换届、计生、教育改薄、党建、改厕等工作。三是抓住核心超前谋划。鲁书记最后要求要牢固树立争先进位的工作意识,超前制定2018年各项工作计划。要有夜不能寐的工作责任心,抢抓先机,力争在不到一个月的时间内,查遗补漏,对各项工作“回头看”,确保2017年各项工作取得优异的成绩。