当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
我县举办全县领导干部安全生产专题培训班
时间:2017-11-29    点击:



   为全面贯彻十九大精神,推进安全生产大培训,提高全县各乡镇(街道、开发区)、各部门领导干部安全责任意识和安全生产管理水平,11月29日,东明县政府安委会办公室举办了全县领导干部安全生产专题培训班。各乡镇(街道、开发区)分管负责人,县政府安委会各成员单位分管负责人、业务科长,县安监局全体人员共计142人参加了培训。市安监局总工程师尹国强出席了培训班开班仪式并进行了授课;县政府督查室主任徐伟主持了会议,县政府副县长刘宝东做了动员讲话。

   动员会上,刘宝东指出,当前,正是全县经济社会加速发展的“黄金期”、“关键期”,同时也是风险与机遇同在、挑战与发展共存的“矛盾凸显期”。作为分管和具体负责安全生产管理的领导干部,承担着维护一方百姓生命财产安全的责任与重托。刘宝东要求,参训的领导干部要珍惜这次难得的培训机会,端正学习态度,树立良好学风,要学有所思、学有所成、学有所用,真正把学习的所得所获转化为创新实践和工作成效,转化为推动安全生产工作的新动力,促进全县经济社会安全、和谐、可持续发展。

   培训课上,尹国强总工程师以习近平总书记在十九大报告中关于安全生产的深刻论述为指引,围绕安全生产红线、安全发展战略、安全生产责任制,紧扣安全生产领域改革发展意见、安全生产法、省安全生产条例及安全生产行政责任制规定,运用大量案例,就如何履行好安全生产行政职责,抓好安全生产监管工作,进行了深入浅出、通俗易懂、内涵丰富的讲解。尹国强总工程师的授课,既有对多年安全生产工作的经验总结,又有深入基层调研后的理性思考;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,立意高远,思想深邃,振奋人心,为进一步加强和改进安全生产工作指明了方向,提供了遵循,增加了动力。

   此次培训明晰了责任,传导了压力,形成了共识,反响良好,效果明显,切实提高了全县领导干部安全生产的责任意识和相关法律、法规知识的掌握,对促进安全生产各项工作有效落实,提高全县安全生产管理水平,起到了良好的推动作用。