当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县林业局深入“双联双创”帮包村开展走访慰问活动
时间:2017-11-28    点击:

时至冬季,天气逐渐变冷,各级党委、政府高度重视贫困群众的生活情况,为确保贫困群众冬季吃得好、住的暖,根据市县《关于做好贫困群众“过暖冬”活动方案》文件精神和局党组工作安排,2017年11月28日东明县林业局“双联双创”工作组深入沙窝柳里、李连庄、朱刘口、杨桥村开展走访慰问活动,为贫困户带去棉衣棉被等御寒物品,帮助封窗固瓦、打扫卫生;向村支部和村民宣传党的十九大精神和县委办公室关于在全县农村开展环境卫生集中整治活动精神。

首先工作组与村干部进行座谈,向村两委宣传党的十九大精神,要求班子成员要不断提高自身政治和思想素质,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,抓好基层换届、扶贫攻坚、环境卫生集中整治等各项工作。

其次工作组深入贫困户家中,为贫困户送去棉衣、棉被御寒物品,叮嘱他们做好门窗封边、燃柴、过冬食品储备,向贫困群众传达上级坚决打赢脱贫攻坚战的决心,坚定了群众过上美好生活的信心。

   最后在工作组成员的号召下,与村干部和部分积极分子一起对村庄环境卫生进行集中打扫整治,与困难群众结成帮扶对子,帮助困难群众打扫庭院,以实际行动带动邻里之间互帮互助、自觉维护环境卫生,营造了和谐友善的邻里关系、干净整洁的居住环境。