当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
鲁西南安全生产应急救援中心积极参加山东首届省危化品救援技术竞赛
时间:2017-11-27    点击:



  近日,省政府在“江北水城”聊城市举办了全省首届危险化学品救援技术竞赛。位于我县的“山东省危险化学品鲁西南安全生产应急救援中心”,作为全省19个省级安全生产专业应急救援中心之一积极参加了救援技术竞赛活动。

   为备战好此次比赛,东明县安监局在前期筛选参赛人员、配备参赛装备、强化技能训练的基础上,专门组织参赛人员在开赛前到聊城比赛场地熟悉比赛流程和注意事项,做到心中有数。比赛过程中,中心参赛人员相互鼓励、团结协作、争分夺秒、奋力拼搏,顺利通过了理论考试、体能测试、带压堵漏、单兵破拆救、基化工装置初期火灾处置、危化品工艺管线带压堵漏等比赛科目,喜获优秀组织奖。

   经过比赛,参赛人员纷纷表示受益匪浅,学到了别人长处,也认清了自身的差距和不足,同时更加坚定了战胜困难突破自我的信心和决心,在今后将再接再厉、刻苦训练、学习业务,不断提高应急救援保障水平,努力为应急管理事业创新发展立新功。