当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
东明县教育系统党的十九大精神宣讲报告会召开
时间:2017-11-25    点击:

为认真学习、深刻领会、全面贯彻党的十九大精神,1125日,我县教育系统党的十九大精神宣讲报告会在县一中新校区报告厅召开。县委宣讲团成员、县教育局党组书记、局长张洪洲作了辅导报告,县教育局党组副书记、副局长高洪杰主持报告会。


报告会上,张洪洲局长紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了解读,全面回顾我国过去5年的历史性成就和历史性变革,系统讲解中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署等方面内容。同时,又对我县2017年教育工作系统总结,并对2018年及今后一个时期教育工作进行了安排部署。

张洪洲局长指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全县教育系统当前和今后一个时期的首要政治任务。全县教育系统要以此次宣讲活动为契机,掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。要从整体上把握报告的基本精神,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,原原本本学,切实领会十九大精神的思想精髓和核心要义。

张洪洲局长强调,新的时代要有新的作为,全县教育系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“一年打基础,两年抓提升,三年上台阶,五年进前列”的工作目标,努力做好改善办学条件、提高教育质量、加强队伍建设、提升管理水平等工作,攻坚克难、扎实苦干,开拓创新、求实奋进,努力办人民满意的优质教育,为加快建设富强美丽幸福东明提供坚强有力的人才支撑和智力支持。

高洪杰局长最后强调,全县教职工要认真学习、广泛宣传、全面贯彻党的十九大精神,结合实际工作,摒弃一切私心杂念,以昂扬的斗志、饱满的热情,勇于担当、敢作敢为,积极进取、真抓实干,扎实做好各项工作。各学校要严格执行政策,各项工作都要规范程序,坚持公开公平公正,用制度管人,靠制度办事,推动全县教育工作再上一个新台阶。

   县教育局班子成员、局机关全体党员及各科室负责人,各责任区督学,全县各级各类学校校长、县一中部分班子成员等,共计300余人参加了报告会。