当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
全市老年节庆祝表彰大会暨长寿品牌授牌仪式在我县召开
时间:2017-10-30    点击:

    10月27日,全市老年节庆祝表彰大会暨长寿品牌授牌仪式在玉皇新村村委会二楼会议室召开。省健康长寿促进会常务副会长毕泗生,市老年学学会会长高木斗,县领导张继争、李明轩、辛继梅、徐国中出席会议。

    会议隆重表彰了全国敬老先进单位和个人,市十大孝星,十佳敬老企业,百岁老人长寿之家代表,第二届全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”等尊老敬老、助老惠老的先进典型。会议要求:尊老敬老、助老惠老是中华民族的传统美德,延年益寿、健康长寿是人们历来最美好的愿景和殷切期盼,希望各级党委政府要以积极应对人口老龄化为主题,扎扎实实为老年人办实事、办好事、解难题;希望各级老龄工作部门切实发挥职能作用,倾听老年人心声,解决老年人实际问题和困难;要加快健全完善社会养老保障体系和服务体系,不断提高老年人社会福利、医疗保健和社会救助水平;要切实维护老年人合法权益,不断丰富老年人精神文化生活,积极营造尊老助老的社会氛围。

    会后,毕泗生、高木斗一行深入玉皇新村百岁老人潘渤然和李屯新村“长寿之家”盛焕芝老人的家中,仔细询问了老人的日常起居和身体情况,叮嘱老人在生活中要注意安全,保重身体,并叮嘱其家人要好好照顾老人,让老人安享晚年,并为老人送上了慰问金、慰问品。