当前位置:首页 >> 走进东明 >> 乡镇部门动态
刘庆喜调度我县现代农业科技扶贫基地建设工作
时间:2017-10-27    点击:



10月25日,刘庆喜、连旭罡等县领导在科技局局长魏徽、党组书记张丰的陪同下,深入我县沙窝镇杨桥村东明现代农业科技扶贫基地建设现场指导工作。

我县现代农业科技扶贫基地位于沙窝镇杨桥村106国道以西,占地200亩,东区建设20个高标准全钢结构的日光温室,采用新技术,引进最新瓜、菜品种进行高产高效无公害种植技术示范。西区种植高档葡萄、油桃、草莓、火龙果等珍稀果品,作为优质果品技术推广的示范点,带动有兴趣种植果树的农民调结构,转方式种植优质果蔬,增加他们的收入。使之成为东明果蔬示范带动基地,带动群众走上致富之路。

刘庆喜充分肯定了我县现代农业科技扶贫基地的建设工作,要求我县利用好黄河滩区土地无污染等优势,加强与中国科技大学赵其国院士、尹雪斌博士团队的合作,走在全国功能农业的前沿,高标准建设我县现代农业科技扶贫基地,努力创造条件在我县建设富硒功能农业院士工作站,更好地带动我县农业转型升级,从而带动农民脱贫致富。