当前位置:首页 >> 政务互动 >> 建议征集
2019年民生实事和对政府工作意见建议征集
时间:2018-12-06    点击:

  为深入践行以人民为中心的发展思想,广泛听取民声、了解民意、汇聚民智,进一步做好2019年政府工作,不断满足群众对美好生活的向往,县政府决定从即日起,按照“群众提、大家定、政府办”的原则,面向社会公开征集2019年民生实事和对县政府工作的意见建议。现将有关事项公告如下:
  一、征集时间
  自公告之日起,截至2018年12月31日。
  二、征集内容
  事关群众切身利益的最直接、最现实的民生问题,主要包括教育卫生、健康养老、创业就业、社会保障、生态环保、农业农村、生产生活、居住环境、交通出行、城市基础设施建设等方面的民生事项,以及对政府工作的意见建议。提报的民生实事和对县政府工作意见建议应具有全局普惠意义,受益面广,具备较强的可操作性,在年内可以完成或者见到实效。梳理汇总后,经县政府研究,列入2019年《政府工作报告》集中实施。
  欢迎广大人民群众、社会各界踊跃参与。

     三、参与方式

     请将内容发送至邮箱:dmxzfwz@hz.shandong.cn