当前位置:首页 >> 政务互动 >> 建议征集
2016年民生实事征集
时间:2016-12-08    点击:

   为切实提高我市民生工作的群众参与度、知晓度、满意度,更好地反映和解决群众最期盼、最迫切的利益问题,把民生实事选准选实,真正把民生实事办成顺民意、解民忧的“民心工程”,不断增加市民的获得感,市政府决定面向社会公开征集2016年民生实事建议。现将有关事项公告如下:
  一、征集时间
  自公告之日起至2016年12月10日。
  二、征集内容
  围绕保障与改善民生,主要包括创业就业、社会保障、百姓安居、教育文化、医疗卫生、环境改善、公共交通、脱贫济困、支农惠农、食药安全、基础设施、社会治理等方面的民生事项。
  三、征集要求
  1.体现民意聚焦点。建议应突出民意导向,聚焦“群众最急需的事”,尽量反映群众最关心、最直接、最现实、最迫切需要解决的问题。
  2.体现受众普惠性。建议应突出普惠取向,聚焦“多数人受益的事”,尽可能是带有全局意义、受益面广的项目,让广大城乡居民共享改革发展成果。
  3.体现群众获得感。建议应突出实效导向,聚焦“让群众看得见、摸得着、感受得到的事”,充分考虑菏泽实际和发展需求,具有可操作性,能够当年完成、当年见效。