当前位置:首页 >> 政务互动 >> 领导信箱
  详细信息
办件标题     2018东明县教师编政审都需要什么资料和报考信息技术教师是否必须持有信息技术教师资格证。
内容   1 东明县教师编政审都需要审查什么事项? 2 报考信息技术教师是否必须持有小学以上信息技术教师资格证,其他学科资格证是否可以?
办件分类     咨询  信件编号     1530608494
办理状态     已办 提交时间     2018-07-03
  处理情况
答复内容  

一、东明县教师编政审事项:

1、招聘对象为未被国家机关、事业单位正式录用、聘用的国家承认学历的应、往届大中专院校(包括全日制、成人、自考)毕业生;

2、具有中华人民共和国国籍;

3、遵守中华人民共和国宪法和法律;

4、具有良好的道德品行和适应岗位的身体条件;

5、年龄在40周岁(含)以下(1977年4月11日以后出生);

6、具有相应层次及以上的教师资格和合格学历;

7、教师资格证书中认定的任教学科应当与招聘岗位计划一致或相近;

8、报考小学语文、小学数学(除小学数学I定向岗位外)岗位,须为东明县户籍或夫妻双方一方为东明县户籍;

9、具有招聘岗位要求的其他资格条件。

10、根据国家和省有关规定,菏泽市生源参加我省招募或外地生源参加菏泽市招募的“三支一扶”计划、“大学生志愿服务西部计划”等服务基层项目人员,服务满2年、考核合格,3年内(指2014年、2015年、2016年招募和选派人员,含2016年续聘的大学生村官)报考的,实行定向招聘。

11、在部队服役满2年以上,2017年底前退出现役并且符合我市兵役机关接收安置条件的全日制普通高等院校专科及以上学历的大学生退役士兵,实行定向招聘。

12、2018年西藏生源(高考时户籍为西藏)或西藏生源2016—2017届未就业的全国普通高校毕业生,实行定向招聘。

13、曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员不能应聘;在读全日制普通高校非应届毕业生不能应聘,也不能用已取得学历学位应聘;现役军人及法律规定不得聘用的其他情形的人员不能应聘。

14、定向、委培毕业生应聘,须征得定向、委培单位同意;已与用人单位签订就业协议的2018届应届毕业生,应聘前与签约单位解除协议或经签约单位同意,可以应聘;我市在编在职人员辞职或解除聘用合同不满6个月的,不能应聘。

二、报考信息技术教师必须持有小学以上信息技术资格证,其他学科资格证不可以报考。


答复人     东明县教育局 答复时间     2018-07-06 15:27