当前位置:首页 >> 政务互动 >> 领导信箱
  详细信息
办件标题     2016年关于贫困户有那些政策,补助?
内容   2016年农村贫困户有那些利好政策,如何申请?养殖或者创业有什么补助?一年补助多少.
办件分类     咨询  信件编号     1480193762
办理状态     已办 提交时间     2016-11-27
  处理情况
答复内容  


在法定劳动年龄内,诚实守信、有创业愿望和具备创业条件的登记失业人员、军队退役人员、被征地农民、残疾人、随军家属、高校毕业生、返乡农民工及城乡妇女等自主创业的,可享受免费创业能力培训、创业专家指导、创业项目推荐、小额担保贷款、一次性创业补贴、岗位开发补贴、社会保险补贴等相关政策。

创业能力培训

目前,全县创业能力培训主要开展“创办你的企业( SYB)”、“改善你的企业(IYB)”创业培训。有创业愿望和创业能力的城乡劳动者,可根据自身实际情况选择培训内容。

创业专家指导、创业项目推荐

自主创业人员可选择东明县创业专家志愿团成员进行免费创业指导、创业项目推荐等服务。

小额担保贷款

在法定劳动年龄内,诚实守信、有创业愿望和具备创业条件的登记失业人员、军队退役人员、被征地农民、残疾人、随军家属、高校毕业生、返乡农民工及城乡妇女等自谋职业、自主创业的,可申请小额担保贷款,贷款的最高额度为10万元。

一次性创业补贴、岗位开发补贴

对吸纳失业人员并与其签订1年以上期限的劳动合同的个体工商户,可按照申请补贴时创造就业岗位的个数,每个岗位补贴标准500元,每个创业人员只能享受一次。

对首次领取营业执照并正常经营1年以上的小微企业,吸纳就业人员并与其签订一年以上期限劳动合同的,按照申请补贴时创造就业岗位数量给予每个岗位2000元的一次性创业岗位开发补贴;对首次领取营业执照并正常经营一年以上的小微企业,吸纳就业人员并与其签订一年以上期限劳动合同的,可按照申请一次性创业岗位开发补贴的方式,申请补贴金额不低于10000元的一次性创业补贴。

社会保险补贴

就业困难人员实现灵活就业(个体工商户从业),进行就业登记、缴纳社会保险费后,可申请社会保险补贴(仅限于养老、失业和医疗保险),补贴标准原则上不超过其实际缴费的2/3。


答复人     东明县人社局 答复时间     2016-12-06 08:29