当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 通知公告
山东方明化工股份有限公司8万吨/年环己酮项目 环境影响后评价第一次公众参与公示
时间:2019-11-06    点击:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境保护公众参与管理办法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发2006[28]号)等相关规定,现将山东方明化工股份有限公司8万吨/年环己酮项目环境影响后评价的有关信息向公众公开,以便了解社会公众对本工程建设的态度及本工程环境保护方面的意见和建议。

一、项目概要

山东方明化工股份有限公司成立于20027月,公司位于东明工程塑料产业园内公司占地约300亩,目前拥有8万吨/年环己酮生产装置一套,3万吨/年尼龙65万吨/年尼龙6装置各一套。环己酮生产装置于2009年投产,尼龙6装置于2012年投产,公司主导产品为环己酮和高性能尼龙6本次环评为8万吨/年环己酮项目环境影响后评价

二、建设单位的名称和联系方式

单位名称:山东方明化工股份有限公司

联系人:张发训

联系电话:13518602948

地址:东明工程塑料产业园

三、环境影响后评价的工作程序和主要工作内容

工作程序

接受委托资料收集现场踏勘及初步调查工程分析环境质量现状监测、措施效果监测、预测验证监测、运行工程与报告书工程符合性环保措施有效性评价、相符性评价补救措施或改进措施可行性论证编制环境影响后评价报告书环保部门审批。

主要工作内容

建设项目过程回顾、工程分析、区域环境变化评价、环境保护措施有效性评估、环境影响预测验证、环境保护补救方案和改进措施、环境影响后评价结论等。

四、公众参与形式

根据国家环保总局《环境影响评价公众参与暂行办法》规定,山东方明化工股份有限公司8万吨/年环己酮项目环境影响后评价,将通过公众意见调查问卷的形式征求公众意见。

公众参与调查问卷:根据建设项目的具体情况,综合考虑环境影响的范围和程度、社会关注程度、组织公众参与所需要的人力和物力资源以及其它相关因素确定调查问卷的内容、调查对象、范围和调查人数。

公众意见调查表邮箱:fmhgahb@163.com

五、公告说明

公告不得少于10天,自公告之日起10日内山东方明化工股份有限公司将为公告提供相关资料查询、查阅服务。

公众对建设项目有环境保护意见的,自本公告之日起10日内,可告知山东方明化工股份有限公司也可将书面意见另外抄送当地环境保护行政主管部门菏泽市生态环境局东明县分局


                                

                                       山东方明化工股份有限公司

                                        2019.11.6