当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 通知公告
东明县司法局第二批公益岗位招聘简章
时间:2019-07-16    点击:


根据有关文件规定及工作需要,经县政府同意,东明县司法局继续招聘第二批公益性岗位40名。

一、报名基本条件

1、拥护党的路线、方针、政策;

2、遵纪守法,爱岗敬业,身体健康,能胜任岗位要求;

3、在法定劳动年龄内,经人社部门认定登记失业的就业困难人员,其中建档立卡贫困人员优先。

二、招聘岗位及要求

1、招聘岗位:基层司法协理

2、报名要求:35岁以下,男女不限,大专以上学历,法律专业毕业的优先录用。

3、前期报名参加司法局“一村(社区)一法律顾问”招聘的人员,符合条件的也可以报名。

三、报名时间和地点

 1、报名时间:2019年722--2019年724

 2、报名地点:东明县司法局政治处。  

  联系电话:0530-7211857

报名时提交本人2寸照片2张,身份证、毕业证、《东明县就业困难人员申请认定表》、就业创业登记证及相关材料原件及复印件两份,填写《2019年公益性岗位招聘报名登记表》,报名名额不超过岗位招聘数量的3倍。

四、录用及待遇

1、人员录用:根据报名情况,按照双向选择的原则,采取笔试、面试等方式择优确定拟录用名单,并进行公示。

报名人被录用后,司法局负责具体日常管理。被招聘人员与司法局统一签订公益性岗位劳动合同,合同期限为一年。合同期满,根据被招用人员的工作表现和工作需要,可续签劳动合同,合同期限累计不超过三年。

2、工资待遇:工资待遇由两部分组成,一是公益岗位工资,按照不低于当年当地政府公布的最低工资标准发放按规定缴纳企业养老、医疗、失业、工伤保险。二是工作补贴,被安排任村法律顾问者,还同时享受一村(社区)一法律顾问补贴,具体为每人负责3-5个行政村,每个村原则上每年3000元工作补贴,实际发放数额由司法局年终对个人工作进行考核后确定

五、注意事项

1、报名前,符合就业困难人员条件尚未办理就业困难人员认定手续者,需到户籍所在地(乡镇、街道、办事处人社所)办理就业困难人员认定手续。

2、已享受公益性岗位补贴政策满三年的人员,不在这次招聘范围之内。                      

  2019年7月