当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 通知公告
关于使用机器施药防治第一代美国白蛾的通告
时间:2019-05-29    点击:

   为有效防控美国白蛾危害,保护我县园林绿化资源和生态安全,县住建局决定在我县城区及南北工业园区部分道路的行道树和绿化带开展机器施药(打药车和喷雾打药机)消杀防治美国白蛾作业,现将有关事项通告如下:

  一、打药时间              

  计划打药防治时间为2019年5月30日——6月8日

  二、打药范围

  城区的主要绿化道路、城区街头绿地,万福公园、万福河绿色长廊、五里河景观工程;城区外黄河路、东兰路、丰东路、三八路、开发大道、纬五路、纬二路、经二路、经五路、高海路等。

  三、打药防治美国白蛾注意事项

  消杀用药为高效低毒制剂,并且采取超低量喷雾,不会对鸡、鸭、鹅、狗、猫、猪等家畜、家禽造成危害,但仍要注意以下几个方面:

1、打药期间不要在绿化带及行道树周边放置食品,饮用水等。

2、打药所用药剂对蜂、蚕、鱼、虾、蟹、蚂蚱、土元等有一定影响,在打药期间,要做好自我保护。饲养上述动物的养殖户在打药期间和打药后10天内采取相关防范措施,撤出消杀防治作业区,以免造成不必要的损失。

3、消杀作业期间请市民做好各项安全防护措施,勿在打药区域玩耍,勿触摸植物,小心看护孩童及宠物,不要在消杀过的区域逗留。

4、如遇大风、降雨等不适合打药作业时,防治日期顺延。

5、如有疑问请致电县园林绿化管理处:7270483

打药期间如给您带来不便,敬请谅解。

                                        东明县住房和城乡建设局

                                        二〇一九年五月二十九日