当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 通知公告
东明县关于万福中学错误解读中考政策的情况通报
时间:2019-04-20    点击:

近日,东明县民办学校万福中学相关人员错误解读中考政策,经微博发布引起网络媒体关注后,东明县立即成立专门调查组,第一时间到万福中学调查核实。

经查,东明县万福中学发生初三学生不能参加中考的网络舆情事件,是由于分管副校长对政策理解不透、解读不清,一初三班主任工作方式方法简单,致使部分学生及家长产生不满,经媒体报道后,在社会上造成不良影响。根据事件调查情况和相关政策规定,由县教体局责成该民办学校董事会对分管副校长予以了免职,对涉事班主任予以了解聘。该校已向家长进行了解释道歉,学生一直在学校正常上课。

4月20日,东明县纪委给予负有领导责任的校长(中共党员)党内警告处分,责成县教体局党组向县委、县政府作出深刻检讨。同时,东明县将举一反三,要求全县各初中学校认真学习领会国家、省、市中考政策,严格落实相关规定,保障每一名学生参加中考的权利,坚决杜绝此类事件的再次发生。