当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 通知公告
G327连固线东明黄河公路大桥工程社会稳定风险分析公示(公告)
时间:2017-11-06    点击:

一、项目概况

(1)路线起终点及走向

拟建项目G327连固线东明黄河公路大桥工程主线的起点位于东明县沙窝镇黄寨村北侧,终点位于河南省长垣县方里镇邵寨村南侧。路线自起点西上跨黄河大堤,在黄河河槽之间跨过省界进入河南省,经苗寨镇西旧城村南及闫庄村北,跨越天然文岩渠后上跨黄河西岸大堤,在方里镇邵寨村南侧到达本项目终点,全长11.507公里。其中东明县境内4.507公里(含0.301公里收费站)、长垣县境内7.000公里。

本项目建成通车后,可以有效提高现有公路的通行能力,方便区域内居民日常生活与出行,合理组织、疏导过境交通和城市内部交通,增强交通安全设施,加强车辆安全、便捷行驶,有效发挥干线公路快捷集疏运的作用,对于区域干线公路网的进一步完善,以及公路运输业的发展具有促进作用。因此,拟建项目建设迫在眉睫。

(2)主要控制点:黄寨村、黄河东岸大堤、黄河、天然文岩渠、黄河西岸大堤、西旧城村、闫庄村、邵寨村。

(3)工期安排:拟建项目计划总施工期为3.5年,按一次建成的实施方案。

二、项目社会风险评估及维稳措施

根据国家发展改革委《重大固定资产项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号),东明公路管理局已委托北京华融路通工程咨询有限公司承担本项目的社会稳定风险分析评估工作。经初步分析,本项目建设期间对环境的影响主要为:工程建设可能造成的水土流失、施工机械和运营期的汽车噪声、施工期间的扬尘、施工机械振动对沿线居民生活和房屋安全的影响、施工管理中出现拖欠民工工资、施工单位随意扩大临时占地等。对此,项目建设期间将严格按照省环保厅批复及项目环境影响评价报告建议的环保措施加强环境保护管理,并加强对施工车辆和施工人员的管理,降低或尽力避免施工对生态产生的不利影响。征地拆迁方面,工程建设需要征用部分土地,可能拆迁少量房屋等其他设施项目建设单位将严格按照国家及政府公布的补偿标准进行补偿,并确保征地拆迁信息的公开、透明,确保受征地及拆迁影响群众的利益。

三、征求公众意见的范围及主要事项

公示对象为受项目建设影响的村民相关单位。主要征求公众对本工程的建设态度、对工程建设期间及建成后的主要环境问题、征地拆迁及补偿问题、建设单位采取的社会维稳措施等意见、建议及其它相关要求。

四、征求公众意见的形式

公示期间,公众可将书面意见通过传真、电子邮件等方式向本项目社会稳定风险分析报告编制单位反映,表达对拟建项目社会维稳工作的意见和建议。

五、公示周期

自本公示发布之日起公示10个工作日。

六、联系方式

分析报告编制单位:北京华融路通工程咨询有限公司

   真:010-84119676        电子邮箱:winlot@163.com

2017年11月6日