当前位置:首页 >> 走进东明 >> 节庆活动
岁时节日之舶来节日
时间:2015-10-27    点击:

情人节  为公历的2月14日,起源于西方国家。进入21世纪,该节已成为一个比较重要的舶来节日。过节的多为青年人。一般是男向女赠送鲜花并约会,以示情爱。

母亲节  即感谢母亲的节日,为公历5月的第二个星期天。该节最早发生在古希腊,后在美国、加拿大等一些西方国家盛行,21世纪初传入本县境。该日,儿女多为母亲设宴送礼品或以其他形式慰问,表示对母亲的尊敬和热爱,报答母亲的养育之恩。县城内过此节的人越来越多。

父亲节  时间为公历六月的第三个星期日。该节起源于1910年的美国华盛顿州,传入中国可追溯至民国时期。相对于母亲节,因本县民崇尚孝道,有发展趋势。人们多为父亲送鲜花、贺卡或其喜爱的礼物,以示感恩。

圣诞节  耶稣诞生日,为公历12月25日。该节是西方国家一年中最隆重的节日,相当于中国的春节。本县内信仰基督教的人多过此节,一般在礼拜堂吃饭,给亲戚朋友赠送圣诞小礼品、纪念品等。