当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开年报
中国人民银行东明县支行 2016年政务信息公开工作报告
时间:2017-08-29    点击:



根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和工作要求,将现中国人民银行东明县支行2016年政府信息公开工作年度报告如下。

报告分为工作情况概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况,政府信息公开的收费及减免情况,工作存在的主要问题及改进情况,其它需要报告的事项,附表等八部分组成。本报告中数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。

第一部分:工作情况概述

2016年,人民银行东明县支行认真贯彻落实《条例》,不断建立和完善政府信息公开制度,认真办理政府信息公开申请,不断推进信息公开工作取得新成效。一是加强组织领导,落实信息公开要求。建立了统一领导,密切配合、齐抓共管、合理运行的有效机制。把信息公开工作摆上重要议事日程明确办公室具体负责信息公开工作。二是落实各项措施,保证信息公开。在政府信息公开工作方面建立了多项措施,利用政府网站信息公开,丰富信息公开形式,在营业大厅显著位置,通过公开栏等方式公开业务办事指南,包括工作职责、办事流程图等。为公众提供快捷、方便的服务,保证政府信息公开及时、准确、有效。

第二部分:主动公开政府信息情况

一、信息公开的主要内容

2016年度我支行在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,采取多渠道向社会公开、公布。通过政府网站方式公开政府信息8条,为通过政府网站公开。

二、信息公开方式

2016年度我支行在公开信息工作中,主要采取在人民政府网站上公开信息,另外,在单位办公场所采取公开栏等形式公开,以方便公众了解相关信息。

第三部分:依申请公开、不予公开政府信息情况

一、申请情况

2016年,我单位未接到政府信息公开申请。

二、申请处理情况

2016年,我单位未接到政府信息公开申请。

三、不予公开政府信息情况

中国人民银行东明县支行建立了信息公开审查机制和程序,明确对于涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等金融信息不予公开。

第四部分:申请行政复议、提起行政诉讼情况

 2016年,我单位未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

   第五部分:政府信息公开的收费、减免情况

2016年,我单位在受理依申请公开工作中,未向申请人收取任何相关费用。
         
第六部分:工作存在的主要问题和改进情况

2016年,人民银行东明县支行政府信息公开工作取得一定成效,但还存在配套制度和信息公开目录尚需完善,政务信息公开有待加强等问题。2017年将重点做好以下几方面工作: 一是切实围绕群众关心的经济金融热点问题,及时公开相关信息。继续加大社会广泛关注的金融热点、难点问题的信息公开力度。二是完善信息公开目录,增强公开的有效性、科学性和合理性,方便群众查询和使用。拓宽信息公开渠道,增强信息公开的广度和深度。三是通过深入调研、开展培训等形式,提高信息公开工作的能力和水平。
        第七部分:其他需要报告的事项

2016年我单位没有需要向社会告知的其他事项。