当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开规定
菏泽市人民政府办公室关于进一步做好政府信息公开年度报编制发布工作的通知
时间:2016-05-18    点击:

各县区人民政府,市经济开发区、菏泽高新区管委会,市政府各部门:

根据省政府办公厅通知要求,现就进一步做好 2015年度政府信息公开年度报告编制发布有关事项通知如下:

一、充实年度报告内容

年度报告应包括以下内容:一是《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十二条规定的主动公开、依申请公开等6个方面内容。其中,有关数据应按照《国务院办公厅关于加强和规范政府信息公开情况统计报送工作的通知》(国办发〔201432号)要求进行统计。二是《菏泽市人民政府办公室关于印发当前政府信息公开工作要点的通知》(菏政办字〔201540号)要求的工作要点落实情况。县级政府的信息公开年度报告内容应反映本行政区域信息公开工作的整体情况。编制年度报告,应更多运用图片、图表、图解等表现形式,用数据说话,图文并茂,增强可读性、生动性,方便公众查阅使用。

二、规范年度报告公布形式

各县区各部门应充分发挥政府网站信息公开第一平台作用,严格按照《条例》规定,在每年331日前在本单位网站政府信息公开专栏公布年度报告,提倡将历年年度报告集中发布展示。县级政府应在本单位网站以专题形式集中展示本行政区域内乡镇政府及县级政府工作部门发布的年度报告。省以下垂直管理部门的年度报告,由省级主管部门汇总后在其网站上设专题集中展示。实行双重管理部门的年度报告,由同级人民政府负责汇总展示。

三、通报年度报告情况

市政府办公室将对各县区各部门的年度报告发布情况进行检查,对于发现的年度报告内容不完整、公布时间不及时、公布渠道不规范、公布数据不准确等问题,将以适当方式予以通报。同时,将在市政府门户网站开设政府信息公开年度报告专题,对各县区各部门年度报告进行集中展示,并评选最受关注和最受欢迎的年度报告。

请各县区各部门按照要求认真核对本单位编制的政府信息公开年度报告的内容和数据,于316前向市政府办公室电子政务科报送核对后的政府信息公开年度报告和统计表(电子版以word形式发至邮箱hzszfwz@163.com)。

四、其他要求

请各县区、各部门认真填写政府信息公开工作联系表(见附件),于31417时前报市政府办公室电子政务科(邮箱hzszfwz@163.com)。

联系电话:5310634

附件:政府信息公开工作联系表



菏泽市人民政府办公室    

201638      

附件


政府信息公开工作联系表

单位:


姓名

职务

电话

手机

分管领导





负责科室





负责科室

负责人





联系人