当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开指南
县林业局信息公开指南
时间:2017-12-20    点击:


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和国务院办公厅、省政府办公厅关于政务公开工作的有关要求,本机关制作和从公民、法人或者其他组织获取并由本机关保存的政府信息,除依法免予公开的外,由本机关负责主动公开或者依公民、法人或者其他组织的申请予以提供。

一、信息分类

本单位在职责范围内,负责主动或依申请公开下列各类信息:
   (一)机构职能。主要包括:本机关机构设置及主要职能情况;机构领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;下(直)属单位设置及职能情况等。
   (二)政策法规。主要包括:经授权或国家已颁布实施的法规、规章;以本机关名义发布或者本机关作为主办部门与其他部门联合发布的规范性文件等。
   (三)规划计划。主要包括:本系统内国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划;本机关阶段性工作计划、工作重点安排等。

(四)业务工作。主要包括:本部门各项行政许可的事项、依据、条件、数量、程序、期限以及申请行政许可需要提交的全部材料目录及办理情况;行政事业性收费的项目、依据、标准;政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;重大建设项目的批准和实施情况;产品质量的监督检查情况等方面的政策、措施及其实施情况;突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况等。

(五)统计数据。主要包括:林业和林产工业发展中的动态数据,依据有关要求进行公开的内容等。

(六)其他。主要包括:本部门重要会议、活动的主要情况;人事任免事项;以及本机关职责范围内依法应当公开的其他信息。

二、公开形式

本部门信息公开主要采取政府网站网上公开形式。

本单位还将采用辅助方式主动公开部门信息:

本单位网上公开的信息,网上留存的期限按照有关要求执行。超过留存期的信息,本机关不再继续通过网上公开。

本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

三、部门信息公开工作机构

本单位信息公开工作机构为:东明县林业局办公室

办公地址:东明县站前路与向阳路交叉口东南

邮政编码:274500

办公时间: 8:30-11:30 14:30-17:00(工作日)

联系电话:0530-7211757

   真:0530-7253918

电子信箱:dmxlyj@163.com