当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重点工作
我县组织召开打击医药领域欺诈骗保专项行动调度会
时间:2019-06-05    点击:

6月4日上午,我县在政府四楼会议室,召开打击医药领域欺诈骗保专项行动调度会,会议由县委常委、常务副县长苑涛主持。医保局局长张旭光,卫健局局长谷文健,市场监督管理局局长魏凤岭及七个专项行动小组组长、信息员20余人参加。

首先,各专项行动小组对近期开展打击医药领域欺诈骗保行动查处的问题、整改措施、工作中遇到的问题及下步工作重点逐个做了汇报。

随后,苑涛对前期专项行动给予充分肯定,指出专项行动开展中仍存在的三点不足:一是专项行动开展以来,对套取医保基金这一突出问题的查实、处理没抓到位。二是问题出现后,整改速度慢,对一经查实的问题,应迅速通报主管部门,并要求医药机构立即整改。三是专业技术人员欠缺,各小组人员要通过这次专项行动,加强政策学习,提高把握政策、掌握政策的能力。并对下一步工作提了6点要求:一是打击套取医保基金为这次专项行动的重中之重,一经查实,立即处理。二是针对过度医疗的问题,认定难度大,对查实的更要立即处理,举一反三,形成高压势态。三是对查出的无指征住院、超范围执业的医疗机构,要求其立即整改。四是要求卫健部门下属卫生院健全建立党组织机构,发挥党建引领作用,加强医生医德水平、道德教育的培训。五是提高专业技术水平,要求医保部门组织开展典型案例剖析、专家授课等多种形式提高检查人员专业技能水平。六是建章立制,形成长效机制。通过这次阶段性的任务,部门间多沟通协调,健全医保系统长效监管机制。

最后,张旭光要求各工作专项行动小组,结合自身工作实际,一定把苑县长6点工作要求认真贯彻落实到这次整改工作全过程,打造一支纪律严明、担当作为、敢打硬仗、作风优良的医保工作队伍,树立起医保部门清廉务实、狠抓落实的良好形象。