当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重点工作
东明县开发区积极组织化工企业开展消防应急救援演练
时间:2019-03-25    点击:

进入春季后,气温回升,气候多变,存在着很多不利于安全生产的因素。县经济技术开发区三月份期间接连组织两次安全生产应急演练活动,旨在进一步增强化工企业人员的安全意识,全面提升应对突发事件应急处置能力。

两次应急救援演练分别模拟东方化工有限公司聚丙烯车间在丙烯卸车过程中发生泄漏着火事故、万海氯碱化工有限公司烧碱车间液化储槽出口管线因腐蚀穿孔造成液氯泄漏事故。事件发生后,现场职工立即汇报,企业迅速启动了事故应急预案,在第一时间组织撤离附近职工至安全区域内,对受伤人员实施现场救护。封闭事故现场,在危险区域周边设置警戒区,做好人员抢救、警戒、疏散、周边毒气检测、事故上报等应急处置工作,在大家的通力合作、相互配合下,有条不紊的完成了灭火救援任务。

演练结束后,县经济技术开发区负责同志对两次应急演练给予了高度评价,充分肯定了企业应急救援队伍训练有素、技能过硬的事故处置能力,并要求大家在今后的工作中,时刻保持警醒,树牢安全意识,守好安全底线,为防范事故灾难、挽救企业和人民群众生命财产安全作出贡献。