当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重点工作
魏琳主持召开全县机构改革动员大会
时间:2019-01-15    点击:

    1月13日,县委书记魏琳主持召开全县机构改革动员大会,张留印、钟明伟、季士峰等县领导出席会议。

    魏琳指出:这次党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央,面对新时代新任务新要求,从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,意义重大而深远。此次机构改革事关东明发展,事关全县改革大局。各级领导干部务必端正思想态度,正确认识和对待此次机构改革,坚定不移抓好各项任务落实。

    魏琳要求:要把加强党的领导落实到机构设置和职能界定上,强化党的组织在同级组织中的领导地位,进一步健全完善党的领导体系。要坚持一类事情原则上由一个部门统筹,对一些领域设置过细、工作重叠的党政机构和职能进行整合优化,加强县委职能部门的统一归口协调管理。县直各部门各单位要准确把握加强党的全面领导这条主线,发挥好党委(党组)领导核心作用,不折不扣抓好改革任务落实。新组建部门单位,起步开局就要把党建工作抓紧抓牢,完善党的领导工作机制,完善议事规则和决策程序,完善述职述廉、组织生活等各项制度,把党建工作一项一项摆布好,把党建责任一层一层落实到位。要进一步强化纪律规矩意识,严格遵守政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,不触红线、不破底线。纪检监察机关要加强对各项纪律执行情况的监督检查,对违反纪律、有令不行、有禁不止的,对做人情、夹私心、投机取巧、不听招呼的,要坚决处理到位。

    魏琳强调:深化机构改革,责任重大、使命光荣。各级各部门要围绕落实党中央关于机构改革的决策部署和省委市委工作要求,聚焦落实再发力,紧扣目标求实效,圆满完成各项工作任务,向党中央、省委、市委和全县人民交出一份满意的改革答卷。