当前位置:首页 >> 信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 重点工作
省统计局长郭训成来我县调研“第一书记”扶贫工作进展情况
时间:2019-01-07    点击:

    1月3日,省统计局长郭训成到长兴集乡调研派驻“第一书记”帮包村扶贫工作进展情况,县委副书记、县长张继争,县委副书记叶松浩陪同活动。

    郭训成一行首先来到长兴集乡任庄、董庄村为村里困难老党员、贫困户送去了米、面、油等慰问品和慰问金,每到一户,郭训成都与他们亲切交谈,详细了解他们的生活状况,叮嘱他们要保重身体,争取早日脱贫致富。

    在随后召开的座谈会上,省统计局派驻“第一书记”就近期扶贫工作做了简要汇报。郭训成对“第一书记”取得的成绩给予了充分肯定,并要求驻村“第一书记”要明确自身担负的重要责任,进一步树立能吃苦、能战斗的精神,认真完成上级部署的各项工作;要着力加强对精准扶贫等与群众利益密切相关的工作,多倾听百姓的呼声,多为人民群众办实事、办好事;要积极与地方党委政府做好衔接,认真研究各项涉农惠农政策,密切配合、互相支持,形成工作合力,力争以出色的业绩让组织满意,让群众满意。